Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru
Наши менеджеры

Максим Захаров
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru

Статьи

Получить идеальный самогон в домашних условиях удается не каждому. Ведь в процессе перегонки образуются сивушные масла и примеси, из-за которых алкоголь становится горьким, неприятным на запах и вкус. Избавиться от проблемы помогает дополнительная очистка, смягчение и ароматизация напитка.

Дубовая бочка позволяет облагородить самогон, придать ему приятный аромат и вкус. Эффект достигается благодаря тому, что дерево «дышит» и насыщает напиток кислородом.

Качество самогона напрямую зависит от того, насколько гармонично созревала брага. Поэтому ускорять процесс не рекомендуется. Однако если другого выхода нет и брагу для перегонки нужно получить быстро, стоит воспользоваться одним из проверенных методов.

Насадка Панченкова относится к вспомогательным средствам очищения спиртовых паров. Использовать устройство не обязательно, но с его помощью можно получить чистый и крепкий алкоголь даже в домашних условиях.

При нагреве самогонный аппарат теряет много тепла через стенки перегонного куба и царги. Это связано с высокой теплопроводностью металлов. Как уменьшить потери без вреда для качества самогона, узнаете в нашей статье.

Качество алкоголя во многом зависит от того, какое перегонное оборудование было использовано. Так, на рынке представлены самогонные аппараты из меди и нержавейки.

Чтобы приготовить качественный самогон, нужно с соблюдением всех технологий нагревать куб, отбирать «хвосты» и «головы». Проще всего это сделать на переносной индукционной плите.

В XXI веке перегонный куб нагревают не только на плите. Благодаря ТЭНам сделать это можно везде, где есть электричество, без привязки к определенному месту.

Наличие сухопарника в перегонном кубе не является обязательным. Однако опытные самогонщики используют его для получения крепкого и чистого алкоголя. В чем секрет прибора, узнаете в нашей статье.

Не каждый самогонщик умеет правильно пользоваться бытовым спиртометром. В итоге прибор начинает «косячить»: то в вине не оказывается алкоголя, то от сиропа падает градус, то в настойке остается 15% вместо 40.

Самогон – это крепкий домашний напиток, который может иметь разный вкус и запах. Для того чтобы избавиться от специфического привкуса многие производители используют различные добавки. Некоторые рецепты становятся семейным достоянием и передаются из поколения в поколение.

Процесс приготовления домашних крепких напитков требует использования специального оборудования. Это такие измерительные приборы для самогоноварения, как термометры, спиртометры и сахаромеры.

Опытные хозяева не рекомендуют выбрасывать зауксившееся вино домашнего приготовления. Ему можно «подарить вторую жизнь», перегнав в самогон. Это не только способ спасения испортившегося напитка.

Технология приготовления самогона в домашних условиях требует соблюдения определенных правил. Особое внимание уделяется температуре. Если созданное на предприятиях оборудование укомплектовано всем необходимым, то тем, кто решил использовать самодельный агрегат, придется приобрести термометр для самогонного аппарата.

Вино по праву на протяжении многих тысячелетий считалось напитком богов. Им наслаждались «сильные мира сего», а виноделы прилагали все усилия, чтобы совершенствовать свое мастерство и создать напиток, который смог бы выделиться на фоне продукции других винокурен.

Сегодня на рынке можно найти много самогонного оборудования различного качества и ценовых категорий. Многие начинающие самогонщики задаются вопросом, какие производители предлагают самые безопасные и доступные самогонные аппараты. Здесь собраны представители, которые отлично зарекомендовали себя и пользуются доверием у опытных и искушенных изготовителей алкогольных напитков в домашних условиях.

Употребление алкоголя насчитывает уже более 3 тыс. лет в своей истории. Поиск способа его приготовления велся долгие века, пока в VIIвеке изобретательные арабы не стали применять дистилляционные сосуды алхимиков, которые те использовали для масел, лекарств и поиска заветного философского камня. Их приборы мало походили на современные установки.

Сталкиваясь с выбором самогонного аппарата, многие задаются вопросом, в чем концептуальное отличие горизонтального и вертикального крепления дистиллятора к перегонному кубу. «Самодел» расскажет об особенностях каждого аппарата.

Охлаждение – принципиально важный этап в самогоноварении. Привычный способ его осуществления – подключение к крану с проточной водой и ее бесперебойное поступление. Конденсируемые пары превращаются в жидкость - вуаля, готовый продукт стекает в банку.

Самогон издревле был неотъемлемой частью русского стола. Перегонка началась на Руси сравнительно позже остальных стран, но это не помешало русской самогонке в кратчайшие сроки обогнать заграничного собрата. Наша хлебная водка была куда лучше английского виски. Сегодня конкуренция складывается не в нашу пользу – современный продукт имеет совсем другие вкусо-ароматические характеристики

Самогоноварение на Руси прошло длительный и увлекательный путь. Оно пришло к нам из заграничных стран, прижилось и полюбилось навсегда. Вечно бедный мужик не мог позволить себе виноградное вино, а тут появилась возможность перегонять самогон из хлеба и картофеля – того, что было под рукой и в избытке.

Близится торжественное мероприятие, на которое нельзя прийти с пустыми руками: день рождения друга, юбилей мужа, выход на пенсию коллеги? Выбирать подарок мужчине – дело хлопотное и требует особого подхода. Мы предлагаем отказаться от банальностей и обратить внимание на самогонный аппарат.

Самогон – напиток крайне популярный в нашей стране. Получают его из сахарной браги. Изготовление домашнего алкоголя захватывает и увлекает. Разумеется, приготовление алкоголя невозможно без самогонного аппарата с богатой и интересной историей.

Дистилляция – тот самый процесс, результатом которого является домашний самогон. Брага нагревается, жидкость испаряется, пары конденсируются и на выходе у нас замечательный натуральный алкоголь.

Чтобы получить спирт 96% в домашних условиях, необходимо ректифицировать сырье. Для этого понадобится ректификационная колонна. Что такое ректификационная колонна в самогонном аппарате, как она работает, расскажет Самодел.ру.

Сама дистилляция не вызывает никаких сложностей. Нужно лишь довести брагу до кипения, охладить спиртовые пары и собрать приготовленный продукт. Сложность заключается в повышении крепости и очистки самогона.

Если вы мечтаете о собственном винограднике, имеете собственный дачный участок в Подмосковье, но решаетесь разбить виноградную плантацию, потому что боитесь неподходящих климатических условий, мы спешим вас обнадежить: вовсе необязательно переезжать на юг за исполнением своей мечты.

Облагораживание винных напитков – процесс обязательный, если вашей целью является алкоголь удивительного вкуса и аромата. Происходит оно во время выдержки в дубовых бочках.

Все большую популярность набирает увлекательное занятие –домашнее сыроварение. Кроме того, что вам предоставлен огромный простор для кулинарной фантазии, так и результат радует вкусоми качеством.

Ампелография – наука о винограде – не стоит на месте. Постоянно виноградари всего мира совершенствуют новые породы за счет морозостойкости, урожайности, устойчивости к болезням.

Частенько во время дистилляции брага пригорает, и варщику потом приходит долго и утомительно отмывать перегонный куб. Да и прогорклый привкус в самогоне не обрадует.

Чтобы разбить собственный виноградник, нужен в первую очередь сам виноград. Размножить его можно вегетативно через черенки и отводки или семенами.

Длительное и частое использование самогонного аппарата сказывается и на его внешнем виде (он больше не новенький, не блестящий), и на качестве перегоняемого сырья.

Самогоноварение не стоит на месте. Аппараты постоянно модифицируются и совершенствуются, целевая аудитория меняется. Меняются и типы изготавливаемых напитков. Неизменным остается сам принцип работы.

Чтобы домашнее самогоноварение увенчалось успехом, необходимо грамотно подходить к выбору самогонного аппарата.

Змеевик составляет основу конструкции самогонного аппарата наравне с перегонной емкостью. Поэтому выбор чиллера требует тщательного анализа. Какой змеевик лучше для самогонного аппарата, разберемся вместе.

Трудно переоценить значение домашнего самогоноварения сегодня. Помимо интереснейшего хобби это еще и необходимое производство в реалиях современного мира.

Приготовление крепких напитков заключается в настаивании самогона на различных ингредиентах в дубовых бочках или других емкостях. Поэтому вы с легкостью можете изготовить собственный коньяк, виски или водку.

Для владельцев молочного хозяйства и просто желающих видеть на столе только свежие натуральные продукты магазин «Самодел» предлагает приобрести маслобойку. С ней можно переработать большие объемы молока с пользой и просто приготовить вкусное домашнее масло.

Пищевая сепарация – отделение сливок от молока. Чтобы ее провести, прибегают к помощи специального устройства – сепаратора. Если вы владелец небольшого молочного хозяйства, такое приобретение станет крайне полезным.

Сыр имеет многовековую историю. Изначально он готовился исключительно дома, но с развитием промышленного производства вышел на новый уровень.

Нет ничего лучше собственного фруктового сада, который регулярно обильно плодоносит. После того, как вы вдоволь насладитесь первыми яблоками и грушами, встает вопрос, как продлить жизнь урожая, чтобы и зимой подзаряжаться витаминами.

 

 

Вернуться в раздел "Полезная информация"




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *


 
Наверх