Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru
Наши менеджеры

Максим Захаров
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru

Русские традиции самогоноварения

Самогоноварение на Руси прошло длительный и увлекательный путь. Оно пришло к нам из заграничных стран, прижилось и полюбилось навсегда. Вечно бедный мужик не мог позволить себе виноградное вино, а тут появилась возможность перегонять самогон из хлеба и картофеля – того, что было под рукой и в избытке.

Сегодня у нас есть техническая и экономическая возможность дистиллировать разную брагу. Домашнее самогоноварение прошло путь от примитивного самогона до элитных напитков вроде коньяка и виски. Ошеломляющий успех, не правда ли? Из простого удовлетворения потребности в алкоголе оно превратилось в увлекательнейшее хобби.

Такое занятие обеспечит вас качественным алкоголем, в безопасности и натуральности которого вы уверены. Покупая в магазине вино, водку, пиво, как часто вы задумываетесь о том, как оно было изготовлено, что в него добавили. Его качество всегда вызывает опасения. Дома вы проследите за процессом от брожения до выдержки и подачи на стол, отберете только натуральное сырье, грамотно очистите. Да и стоимость такого алкоголя существенно ниже цены в магазине.

Что нужно, чтобы воплотить задумку о домашнем самогоноварении в жизнь:

  1. Самогонный аппарат. Вы можете собрать его самостоятельно, но насколько он будет эффективен и надежен, остается только предполагать. Сегодня промышленное производство снабжает рынок безопасными аппаратами по доступной цене, так что такое приобретение не затронет семейный бюджет. Самогонный аппарат остается неизменным в своей основе, несмотря на постоянное совершенствование: перегонный куб, трубка пароотвода и змеевик с холодильником.
  2. Приготовление браги. Сбраживание закладывает основу будущих напитков. Используются продукты, содержащие сахар: зерновые, овощи, фрукты и ягоды. Проводите эксперименты сырьем, и вы добьетесь разнообразия домашнего бара.
  3. Проведение дистилляции. Перегонка так же не претерпела изменений. Перегонный куб с суслом нагревается на плите или встроенным ТЭНом, спиртовые пары охлаждаются в змеевике и конденсируются, готовый алкоголь стекает в посуду для сбора.

 

Вернуться в раздел "Статьи"




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *


 
Наверх