Ваш регион:
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru
Наши менеджеры

Максим Захаров
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru

Как пользоваться самогонным аппаратом?

Самогоноварение не стоит на месте. Аппараты постоянно модифицируются и совершенствуются, целевая аудитория меняется. Меняются и типы изготавливаемых напитков. Неизменным остается сам принцип работы.

Самогонный аппарат работает в режиме дистилляции. Брага нагревается, конденсируемый пар оседает готовым самогоном крепостью 70°. Комбинируя сырье, можно готовить алкоголь с разными вкусами – широкое поле для экспериментальной деятельности.

Получить чистый спирт в дистилляторе нельзя. Для этого служит ректификационная колонна. Ректификатор делит фракции, пар конденсируется в 96° спирт, который будет основой будущих крепких алкогольных напитков.

Так как ректификация более трудоемкий процесс, его производительность несколько ниже, чем обычного дистиллятора. Но получаемый алкоголь лучше очищен. К тому же приобретение такого оборудования функциональней: его можно использовать для перегонки обычного самогона.

Все домашние аппараты – уменьшенная копия заводских. Они наделены практически теми же опциями и требуют эксплуатирования точно по инструкции.

Каждая перегонка требует некоторых манипуляций по подготовке агрегата:

  1. Только купленный аппарат нуждается в тщательной очистке от производственных примесей. Как следует промойте его и продистиллируйте воду 10-15 минут.
  2. Установите аппарат в перегонный куб, убедитесь в его герметичности и устойчивости. Он должен быть надежно зафиксирован и прикручен.
  3. Брагу заливайте только на ¾ всего куба. Закрывайте крышку и проверяйте ее герметичность. При необходимости залепите неплотный шов ржаным тестом.
  4. Соедините штуцер для воды и кран прочным шлангом, например силиконовым. Не забудьте про шланг для слива.
  5. На штуцер отбора наденьте шланг, в него вставьте капельницу, срезав нижнюю часть.
  6. Поставьте сосуд для сбора самогона.

Особенности дистилляции

Доведите жидкость до температуры кипения и поддерживайте ее. Следите, чтобы вода бесперебойно охлаждала аппарат, пары конденсировались, и алкоголь через штуцер отвода стекал точно в посуду

Особенности ректификации

К описанным выше требованиям прибавляется необходимость следить за активной зоной колонны, которая не должна перегреваться. После закипания браги дождитесь равновесия между паром и флегмой, что займет около получаса. В это время капельница должна быть закрыта. После ректификат начнет стекать через штуцер.

После каждого использования не забывайте промывать оборудование теплой водой.

Меры предосторожности

  1. Перегонный куб пустой или с выкипевшей брагой не должен перегреваться.
  2. Если нет возможности обеспечить аппарат водой для охлаждения в достаточном количестве, перегонку начинать нельзя.
  3. Брага состоит из легковоспламеняющихся компонентов? Нагрев на открытом огне недопустим.
  4. И, разумеется, во время перегонки вся конструкция должна быть под пристальным наблюдением.


Соблюдая наши нехитрые рекомендации и советы, вы удлините жизнь своего самогонного аппарата и будете баловать себя домашним самогоном долгие годы.

 

Вернуться в раздел "Руководства"




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *


 
Наверх