Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Осветление браги

Частенько во время дистилляции брага пригорает, и варщику потом приходит долго и утомительно отмывать перегонный куб. Да и прогорклый привкус в самогоне не обрадует. Происходит пригорание сырья потому, что в нем остался осадок отработанных дрожжей. Чтобы предотвратить это, брагу осветляют. Такая технология существенно улучшает перегоняемый самогон.

Как же правильно ее провести? Чем воспользоваться? Каждый винокур выбирает свой способ очистки напитков. Кто-то снимает осадок известью, желатином, крепким чаем каркаде, молоком, лимонной кислотой, холодом. Эти методы давно устарели и не кажутся эффективными по сравнению с зарекомендовавшими себя средствами, о которых пойдет речь ниже.

Осветление бентонитом

Бентонит – это белая глина, которая нетоксична, поэтому активно используется в пищевой области, чтобы предотвратить слеживание продуктов. Перед использованием его разводят в воде, в соотношении 1 часть бентонита к 3-5 частям воды, и оставляют на пару часов. За это время глина набухает до 14-кратного объема. Губчатая структура связывает и удерживает нерастворимые в браге вещества.

Готовую глину добавить в брагу, подождать, пока осядет и слить жидкость. Из плюсов такого метода можно назвать быструю и хорошую очистку, из минусов – после осветления теряется около 5-10% жидкости.

Не выливайте жидкость с осадком в канализацию, это может вызвать цементные пробки в трубах и повлечь засоры.

Фильтр-прессОсветление фильтр-прессом

Это специальный аппарат, который под давлением делит смесь на жидкую и твердую (осадок) составляющие. Применяется, если делают осветление браги с небольшим количеством примесей. Пористый фильтрующий картон, сделанный из экологичной целлюлозы, захватывает осадок и очищает жидкость.

Предусмотрены режимы стерилизации и промывания браги. Для этого надо изменить давление и скорость работы агрегата. Вы самостоятельно подбираете картон, исходя из собственных предпочтений.Для тонкой очистки используют картон с небольшими порами, для грубой, соответственно, с большими порами.

В осветлении главное не переусердствовать. Иначе вместе с твердыми частицами уйдет и уникальный аромат напитка, брага получится безвкусной и бесцветной.

Осветление браги улучшает качество готового алкоголя. Мы предложили вам два эффективных средства, проверенных временем и многими варщиками. Воспользуйтесь ими, и тогда результат удивит и порадует вас.

 

Вернуться в раздел "Статьи"




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение