Ваш регион:
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru
Наши менеджеры

Максим Захаров
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru

Сыр «Фета»

Рецепт приготовления сыра фета в домашних условияхПростейший рецепт приготовления сыра фета в домашних условиях потребует лишь два ингредиента: молоко (2,5 л) и соль (по вкусу).

Ингредиенты:

  • молоко (2,5 л);
  • соль.

С утра ставим молоко в теплое место. К вечеру оно слегка прокиснет, но сгуститься в простоквашу не успеет — что нам и нужно.

На 1 час помещаем емкость с молоком в духовку, нагрев — 180° С. Важно, чтобы молоко томилось, но не закипело.

Как только на поверхности появится творожный островок, перекладываем его в дуршлаг с четырьмя слоями марли, подождем полчаса, пока сыворотка не стечет.

Верх сыра солим, перекладываем соленой стороной в форму, солим другую сторону. Разравниваем, прикрываем тарелкой по внутреннему размеру и отправляем на холод. Пригружать продукт не нужно.

Через 12 часов нежнейшая фета готова.

Хранить этот сыр лучше в соляном растворе сыворотки (2-4 ст. ложки соли на литр).




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *


 
Наверх