Ваш регион:
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru
Наши менеджеры

Максим Захаров
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru

Сыр с плесенью

Рецепт приготовления сыра с плесенью в домашних условияхРазнообразные сыры с плесенью объединяет общий признак — все они обработаны спорами плесневых грибов, выращенных в микробиологических лабораториях.

Поэтому, максимально упростив рецепт приготовления сыра с плесенью в домашних условиях, в качестве «затравки» (посева) используем небольшой кусочек любого фирменного сыра с плесенью (например, голубой). Эта плесень — родственник пенициллина.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сыра с плесенью;
  • 1/4 ст. воды;
  • 1 кг зернистого творога;
  • 2 ч.л. соли.

Готовим посев — 1 ч.л. сыра с плесенью смешиваем блендером с четвертью стакана колодезной воды до образования однородной суспензии.

1 кг зернистого домашнего творога смешиваем с 2 ч.л. соли.

Творог поливаем посевом, встряхиваем, чтобы суспензия проникла в творожную массу.

Застилаем форму тканью, проглаженной для стерильности, выкладываем сыр, прикрываем тканью сверху, слегка пригружаем, чтобы сыр удерживал форму, но не сильно уплотнился.

Через 10 часов груз снимаем, стерилизованной отверткой накалываем в сыре отверстия для доступа воздуха.

Слегка солим поверхность сырной головки, заворачиваем в ткань. Кладем на решетку, отправляем в прохладное место (t + 10° С). Для поддержания влажности воздуха в 70%, ставим решетку на емкость с водой.

Периодически переворачиваем сыр. Если ткань намокла — меняем её на сухую.

Плесень начнет проявляться на десятый день. Через два месяца деликатесный сыр подавайте на стол.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *


Наверх