Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru
Наши менеджеры

Максим Захаров
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru

Сыр моцарелла

Рецепт приготовления сыра моцарелла в домашних условияхРецепт приготовления сыра моцарелла в домашних условиях потребует специальной закваски. Это может быть пепсин (продается в специализированных магазинах). Его необходимо совсем чуть-чуть — буквально на кончике ножа. Разводим пепсин с 100 г воды.

Ингредиенты:

  • 3 л молока;
  • закваска;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. соли.

В водяной бане нагреваем кастрюлю с молоком (3 литра) до 50ºС, вливаем закваску, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соли, перемешиваем.

Молоко начнет сворачиваться.

Шумовкой выбираем сырную массу на дуршлаг, покрытый марлей, отжимаем сыворотку.

По консистенции сыр напоминает пластилин. Разминаем и вымешиваем его, как тесто. Растягиваем, собираем в колобок, вновь растягиваем. Периодически опускаем сыр в горячую сыворотку и повторяем процедуру вымешивания.

Масса должна стать однородной и тягучей.

Раскатываем сыр «колбаской», нарезаем на небольшие кусочки, формируем шарики, опускаем их в сыворотку, отправляем на хранение в погреб (в прохладное темное место).




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *


 
Наверх