Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Грушевая настойка

Грушевая настойкаГруша – еще один представитель огромного семейства розоцветных. Растет практически во всех регионах России. Дерево с овальными или круглыми листьями, цветки крупные (до 3,5 см). Средняя продолжительность жизни грушевого дерева – около 60-70 лет, но некоторые растения живут до 200 лет. Всего насчитывают более 1000 сортов, и каждый год селекционеры выводят новые.

Одноименные плоды обогащены витаминами, минералами, полезными кислотами (пектиновой, яблочной, лимонной) и веществами (клетчаткой, ферментами и фитонцидами).

Лечебными свойствами груши пользуются для жаропонижения, дезинфекции, в борьбе против кашля. Грушевый сок укрепляет организм, тонизирует его, что полезно при авитаминозе. В древности груши использовали для скорейшего заживления ран. Эти фрукты включают в рацион страдающих заболеваниями печени и почек, в частности при цистите и мочекаменных болезнях.

Грушу часто используют для изготовления алкоголя, причем как свежую, так и сушенную.

Грушевая настойка (рецепт №1)

Ингредиенты:

  • 1 свежая груша;
  • 2 сушеных груши;
  • мускатный орех;
  • 1 л водки.

Потребуется 1 свежий и 2 сушеных плода. Необходимо нарезать их и заложить в стеклянную банку, добавить к ним немного мускатного ореха и залить все литром качественной водки. Банку закрыть и настаивать содержимое около недели. Полученную настойку потом отфильтровать и разлить. Если предпочитаете сладкие напитки – разведите сахарным сиропом.

Грушевая настойка (рецепт№2)

Ингредиенты:

  • 200 г сушеной груши;
  • 50 г изюма;
  • несколько листьев черной смородины;
  • 1 л водки.

200 г сушенной груши измельчить, засыпать в стеклянную бутыль, сверху всыпать 50 г изюма и несколько листьев черной смородины. Залить все литром водки. Настаивать в темном прохладном месте около 1 месяца. Далее напиток снимается с осадка, фильтруется и разливается. Хранить в закупоренном виде в прохладе.

Грушевый ликер

Ингредиенты:

  • 1,5 кг груши;
  • ваниль;
  • миндаль;
  • корица;
  • гвоздика;
  • 1,5 л водки.

1,5 кг груши порезать мелким кубиком, засыпать в банку вместе с палочкой ванили, несколькими граммами миндаля, щепоткой корицы и гвоздики. Залить фрукты 1,5 л водки и настаивать 10 дней, периодически встряхивая содержимое. Из 1,5 л воды и 1 кг сахара сварить сладкий сироп и остудить. Соединить сироп и водку, снова настаивать 10 суток, не забывая каждый день взбалтывать жидкость. Затем напиток отфильтровать и отправить на выдержку в стеклянных бутылках, надежно закупоренных. Выдерживать около полугода.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение