Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Дынная настойка

Дынная настойкаДыня – однолетник из семейства тыквенных. Плод – ложная ягода различной формы: шарообразная, немного вытянутая или продолговатая. Окрас тоже зависит от сорта – от ярко желтого или зеленого до коричневого. Самые маленькие дыни весят не больше 200 г, огромные – 25 кг.

Зародилась эта тыквина в Африке, Древнем Египте. В Россию попала только в 15 столетии.

Дыня рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты, бета-каротина и витамина С.

В качестве лекарственного средства используют и сок, и мякоть. Они улучшают пищеварение, и выводят токсины за счет повышенного содержания клетчатки.

Употребление дыни эффективно при атеросклерозе, заболеваниях ССС, камнях в почках – это обусловлено большим количеством содержащегося железа.

Дыня – освежающий плод, который едят свежим, консервируют, варят из нее варенье, джем, готовят мармеладные пастилки. Из дыни делают необычное дынное вино. Сегодня мы делимся рецептами дынных настоек, приготовить которые совсем несложно даже дома.

Настойка из дыни

Ингредиенты:

  • 1 дыня;
  • 1 л водки;
  • 5 г молотого имбиря.

Нужно очистить мякоть дыни от семечек, но оставить кожуру. Некрупно нарезать и залить литром водки. Настаивать 2 недели, потом напиток процедить и добавить в него 5 г молотого имбиря. Если вы предпочитаете послаще, можно на завершающем этапе перед розливом добавить сахар по вкусу.

Хранить напиток в укупоренном виде в погребе, пока не дозреет.

Лекарственная дынная настойка

Ингредиенты:

  • 300 мл сока дыни;
  • 25 г шиповника;
  • 300 мл кипятка;
  • 100 г меда;
  • 300 мл спирта;

В течение 4 часов настаивают 300 мл сока дыни. В это время размалывают 25 г шиповника, заливают их 300 мл кипятка и варят на медленном огне 10 мин. Тоже настаивают 4 часа. После настой шиповника процеживают и соединяют с дынным соком. Добавляют 100 г меда и 300 мл спирта.

Применение дынной настойки широко и разнообразно: она эффективна при заболевания сосудов и сердца, желчного пузыря, при атеросклерозе, о чем говорилось выше. Пьют за полчаса перед каждым приемом пищи по 3 ст.л.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение