Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Гранатовая настойка

Рецепт приготовления настойки из гранатаПользу граната невозможно недооценить. Его применяли еще в древности, о чем свидетельствуют упоминания в Библии. Произрастает гранатовое дерево в азиатских странах, на Кавказе и в Африке.

Дерево раскидистое, цветы пурпурные, плод круглый с кожистым околоплодником. Селекционеры насчитывают множество сортов, каждый из которых отличается по размеру плода, зерен и вкусу: сладкие, кисло-сладкие, кислые.

Гранат – тот редкий вид продукта, в котором полезно все: начиная с самой мякоти плодов и заканчивая корнями дерева. Состав настолько богат микроэлементами, что гранат успешно применяется не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине.

Гранатовый сок пьют при малокровии, астме, простудных заболеваниях. Его прописывают работающим в зоне радиационного излучения. Чтобы снять боль при простуде, горло полощут отваром из кожуры.

Сам по себе гранат обладает интересным вкусом, что используют в приготовлении алкогольных настоек и наливок.

Гранатовая настойка

Ингредиенты:

  • 1 гранат;
  • 75 г сахара;
  • 350 мл водки.

Зерна одного граната размять в дуршлаге деревянной толкушкой до появления сока. Перелить его в кастрюлю, добавить 75 г сахара. Объем смеси составит около 200 мл. Необходимо выпарить ее до 150 мл, снимая образующуюся пену. Потом в гранатовый сироп влить 350 мл водки, добавить немного лимонной цедры и выдерживать 2 недели. Через 14 суток жидкость профильтровать. Хранить в закупоренном виде.

Гранатовый ликер

Ингредиенты:

  • 0,5 кг гранатовых зерен;
  • 0,5 л водки или коньяка;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. сахара.

Полкилограмма гранатовых зерен засыпать в стеклянную банку вместе с несколькими звездочками гвоздики и щепоткой корицы, залить 0,5 л алкоголя (водки или коньяка). Настаивать неделю на солнце. Через неделю процедить, зерна измельчить в блендере и смешать с настойкой. Настаивать еще трое суток. Потом снять напиток с осадка, влить предварительно сваренный остывший сироп из стакана воды и стакана сахара, и убрать на две недели в темное место. Через указанный срок ликер будет готов к употреблению.

Гранатовая наливка

Ингредиенты:

  • 5 кг граната;
  • 1 кг сахара;
  • 2 ст. водки.

Из граната (5 кг) вытащить зерна и засыпать их в стеклянную банку вместе с 1 кг сахара. Накрыть марлей и поставить на неделю в тепло. Полученный сок соединить с 2 стаканами водки и подержать еще неделю. Затем можно закупорить и убрать на хранение.

Зерна можно использовать повторно для получения наливки.

Водная настойка гранатовых корок хорошо помогает при дизентерии, дисбактериозе, аппендиците, язве и колите. Но будьте осторожны – лечение таким методом возможно только под наблюдением врача. Для приготовления возьмите треть стакана гранатовых корок, залить кипятком на 20 минут и можно сразу пить.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение