Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Виноградная настойка

Ягоды винограда приводят организм в тонус и укрепляют его благодаря содержащимся органическим кислотам, сахару, витаминам, клетчатке и другим микроэлементам.

Виноградная настойкаВиноград хорошо помогает при воспалении дыхательных путей, ЖКТ. Поэтому асматикам рекомендуют есть виноград и пить его сок.

Существует огромное количество сортов, которые идут в пищу или на виноделие. Для последнего чаще всего используют Рислинг, Каберне, Совиньон, Мускат, Изабеллу.

Виноград нуждается в тщательном отборе. Ягоды нужны упругие, с зелеными гребнями. Слегка встряхните гроздь, если ягоды не осыпаются и имеют легкий восковой налет – сырье свежее. Черные маленькие пятна – признак зрелости. Лучше всего на хранение идут темные сорта.

Традиционный алкогольный виноградный напиток – вино. Мы предлагаем попробовать приготовить настойки и наливки, которые можно поставить на праздничный стол и даже подарить близкому человеку.

Настойка «Пьяный виноград»

Ингредиенты:

  • 400 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 2 лимона;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 кг белого винограда без косточек;
  • 1 л водки;

Сначала приготовим сладкий сироп из 400 г сахара и 500 мл воды. 2 лимона мелко натереть и смешать с щепоткой корицы и 10 г ванильного сахара. Залить все 1 л водки.

1 кг светлого винограда без косточек разложить по бутылкам. Залить все водой и водкой и выдерживать 2 месяца.

Перед употреблением профильтровать.

Виноградная настойка

Ингредиенты:

  • виноград;
  • водка;
  • сахар.

Банку наполнить виноградом до краев, залить водкой/самогоном и добавить сахар исходя из 1 ст.л. на 1 л. Настаивать в темноте 3 недели, затем профильтровать и разлить в стеклянные бутылки. Хранить в закрытом виде.

Виноградная наливка

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды;
  • 0,7 кг сахара;
  • 2 кг винограда.

Сварить сироп из стакана воды и 0,7 кг сахара. 2 кг винограда размять до пюреобразного состояния. Все заложить в банку с гидрозатвором. Отправить бродить 3 недели в темное теплое место. Как только наливка будет готова, процедить ее и отправить храниться в бутылках.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение