Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Рецепт адыгейского сыра

Рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условияхРецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях не относится к сложным, однако продукт неизменно вкусен.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 1 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды.

Вскипятим 1 л жирного домашнего молока, кладем в него 1 кг жирного вязкого творога. Помешиваем, провариваем полчаса.

Творожную массу охладить, выложить в марлю, отжать сыворотку.

Затем поместить в кастрюлю, взбить 3 яйца, смешать со 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соды. Солим по вкусу.

На этом этапе в сыр можно добавить дополнительные ингредиенты — нарубленную свежую или сушеную зелень, зернышки тмина, сладкий перец.

Смесь помешиваем и провариваем 10-12 минут.

Еще горячий сыр выкладываем в форму (миску, глубокую тарелку), смазанную маслом, разравниваем деревянной лопаткой, убираем на 3-4 часа на холод.

Переворачиваем форму, вынимаем на блюдо готовый к трапезе свежайший адыгейский сыр.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение