Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Вино из яблок

Рецепт приготовления вина из яблокЯблочное вино станет достойным напитком лишь при верном выборе и сочетании плодов различных сортов и степени их зрелости. Один сорт сам по себе не позволить добиться гармонии вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • сахар (150 г на килограмм мезги.

Открыв рецепт приготовления вина из яблок, определимся с вариантом сочетания сортов, выбрав, например, смесь из налитых сладких и кислых плодов.

Промоем фрукты, удаляя косточки и подпорченные фрагменты, нарежем и истолчем в бочке деревянной трамбовкой. Всыпаем сахар (150 г на килограмм мезги) и оставим бочку в тепле на пару дней.

Всплывшую мезгу снимем и отожмем сквозь 5 слоев марли. Полученную жидкость соединим с соком и сольем в стеклянную бутыль, еще подсластив (150 г сахара на литр). На бутыль установим водяной затвор.

Через три недели вино снимем с осадка, надежно закупорив, и оставим еще на месяц.

Избавимся от осадка, разольем по бутылкам и отправим в прохладу. Чем дольше вино будет «прохлаждаться», тем вкуснее станет.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение