Ваш регион:
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru
Наши менеджеры

Максим Захаров
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru

Вино из одуванчиков

Рецепт приготовления вина из одуванчиковРомантичный винодел, увидев, как на весенних полянах вспыхнули цветы одуванчиков, тут же возьмется за работу. Заглянув в рецепт приготовления вина изодуванчиков и узнав, что цветки для вина нельзя собирать в городе и у трасс, он направится на рассвете, в лучшее время для сбора, подальше от цивилизации.

Ингредиенты:

  • лепестки одуванчиков;
  • 1,25 кг сахара;
  • 30 г дрожжей;
  • 50 г лимонного сока;
  • 50 г апельсинового сока;
  • изюм.

Лепестками одуванчиков, очищенных от зеленых цветолож, винодел заполнит трехлитровую банку, зальет цветки кипятком и настоит 3 дня.

Затем настой процеживается сквозь 5 слоев марли и соединяется с отжатой из всплывших лепестков жидкостью.

В емкости из нержавеющей стали или эмалированной кастрюле полученный сок перемешивают с сиропом из 800 г воды и 1,25 кг сахара, 30 г дрожжей, натуральным лимонным и апельсиновым соком (по 50 г) и горстью изюма.

Кастрюлю накрывают марлей и оставляют в тепле на 3 дня. Затем сливают вино в бутыль, и устанавливают на нее водяной затвор.

По окончании брожения вино разливают по бутылкам и ставят в прохладу на полгода.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *


Наверх