Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Вино из черноплодной рябины

Рецепт приготовления вина из черной рябиныИзвестно, что черноплодная рябина — арония — кладезь витаминов, которыми она охотно делится при обработке. Рецепт приготовления вина из черной рябины поможет создать высоко-витаминизированное вино с гармоничным терпковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • сахар;
  • сок из ягод черноплодной рябины;
  • листья вишни;
  • вода.

Укроем дно эмалированной кастрюли листьями вишни, выложим на них немытые ягоды аронии, зальем водой, слегка утопив, вскипятим, уменьшим огонь и проварим 10 минут.

Через 10 часов снова проварим 10 минут.

Остывший настой процедим через дуршлаг и перельем в бутыль, заполняя ее на 2/3, добавим сахар (1 стакан на 1 л сока), несколько немытых изюминок, закроем горлышко марлей и поставим бродить на солнце.

Спустя неделю, добавив 0,5 стакана сахара на 1 л сока, перемешаем, еще через неделю продублируем.

Спустя 7 дней добавим еще по стакану сахара на каждый литр изначального объема сока и снова перемешаем.

Через неделю вино фильтруем сквозь 5 слоев марли, разливаем по бутылкам, ставим в прохладу и наслаждаемся следующим летом прохладным, легким 12-градусным рубиновым вином.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение