Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Вино из березового сока

Рецепт приготовления вина из березового сокаВ старину весной березовое вино, подслащенное медом, заготавливали бочками. Оно славилось своим вкусом, но пьянящие нотки в нем еле угадывались.

Ингредиенты:

  • 1,1 кг сахара;
  • дрожжи;
  • 50 г закваски и немного меда;
  • 5 л березового сока;
  • цедра лимона.

Современный рецепт приготовления вина из березового сока предлагает все же использовать для сладости и брожения сахар и закваску из изюма.

Начнем с закваски: наполним сосуд 200 г крупного изюма с белым налетом, где и обитают дикие дрожжи, 50 г сахара, 400 г теплой кипяченой воды, укупорим ватной пробкой и подержим в тепле 4 дня. 
В эмалированной кастрюле соединим 5 л свежайшего березового сока с 1 кг сахара и цедрой одного лимона. Закипятим и уварим на пятую часть, помешивая и снимая пену. Затем охладим до + 25° С, добавим 50 г закваски и немного меда, как дань традиции.

Перемешаем, заполним соком стеклянную бутыль, установив гидрозатвор, и поместим в холод на месяц.

Сольем вино с осадка в чистую бутыль, закупорим ее и подержим в холоде еще три недели. Снимем вино с осадка еще раз и разольем в бутылки. Будем хранить их в прохладе на боку, т.к. березовое вино играет.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение