Ваш регион:
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru
Наши менеджеры

Максим Захаров
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru

Вино из березового сока

Рецепт приготовления вина из березового сокаВ старину весной березовое вино, подслащенное медом, заготавливали бочками. Оно славилось своим вкусом, но пьянящие нотки в нем еле угадывались.

Ингредиенты:

  • 1,1 кг сахара;
  • дрожжи;
  • 50 г закваски и немного меда;
  • 5 л березового сока;
  • цедра лимона.

Современный рецепт приготовления вина из березового сока предлагает все же использовать для сладости и брожения сахар и закваску из изюма.

Начнем с закваски: наполним сосуд 200 г крупного изюма с белым налетом, где и обитают дикие дрожжи, 50 г сахара, 400 г теплой кипяченой воды, укупорим ватной пробкой и подержим в тепле 4 дня. 
В эмалированной кастрюле соединим 5 л свежайшего березового сока с 1 кг сахара и цедрой одного лимона. Закипятим и уварим на пятую часть, помешивая и снимая пену. Затем охладим до + 25° С, добавим 50 г закваски и немного меда, как дань традиции.

Перемешаем, заполним соком стеклянную бутыль, установив гидрозатвор, и поместим в холод на месяц.

Сольем вино с осадка в чистую бутыль, закупорим ее и подержим в холоде еще три недели. Снимем вино с осадка еще раз и разольем в бутылки. Будем хранить их в прохладе на боку, т.к. березовое вино играет.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *


Наверх