Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Вино из варенья

Рецепт приготовления вина из вареньяОбнаружив, что в нескольких банка варенье забродило, не расстраивайтесь. Ситуацию исправит рецепт приготовления вина из варенья.

Ингредиенты:

  • 1 л варенья;
  • 100 г изюма.

Для вина из годится любое «загулявшее» варенье из фруктов или ягод. Главное, чтобы оно не заплесневело.

Процесс брожения в банке уже начался, нужно лишь сделать его более интенсивным. Стимулятором послужит тёмный изюм.

На 1 л варенья добавляем 1 л кипяченой теплой воды (t 30° С) и 100 г изюма. Мыть его нельзя — смоете дрожжевые бактерии.

Сусло переливаем в сосуд с водяным затвором, отправляем в теплое и тёмное место (ультрафиолет ему противопоказан).

Через 7 - 10 дней удаляем всплывшую мезгу, жидкость процеживаем, вновь заливаем в емкость с гидрозатвором и отправляем в теплую темноту.

При желании сделать вино послаще, добавляем немного сахарного сиропа.

Через 40-60 дней брожение прекратится. Вино готово.

Чтобы гарантированно остановить процесс брожения, выльем в снятое с осадка вино пару рюмок водки, а затем разливаем по бутылкам.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение