Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Самогон без дрожжей

Рецепт приготовления самогона без дрожжейЖелание получить безукоризненно чистый продукт иногда подталкивает винокуров отказываться от фабричных дрожжей, отдавая предпочтение их диким собратьям.

Действительно, многие зерновые и фруктовые культуры сами выделяют продукты брожения. Остается лишь выбрать нужный рецепт приготовления самогона без дрожжей.

Удачный выбор — самогон из груши, которая «умеет» сохранять свой аромат, что бы вы с ней ни делали.

Ингредиенты:

  • 10 л воды;
  • 10 кг груш.

На 10 л воды понадобится 10 кг груш. Мыть их нельзя, чтобы не смыть «дикие» дрожжи, можно лишь протереть сухой салфеткой.

Очищаем от хвостиков, семечек и пятен.

При помощи соковыжималки получаем сок и жмых — перемешиваем их.

Смесь закладываем в сосуд, перевязав горлышко марлей, и оставляем на три дня.

Затем доливаем воду и ставим гидрозатвор. Брожение длится до трех недель.

Как только брага посветлеет и выпадет осадок, сливаем с осадка и фильтруем.

Перегоняем и получаем самогон с ароматом «Дюшес».




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение