Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru
Наши менеджеры

Максим Захаров
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru

Пивовица - приготовление самогона из пива

C чем у вас ассоциируется Чехия? Прага – самый красивый город, город влюбленных - хоккей, пиво. Пожалуй, пиво первое в ассоциативном ряду. Действительно, этот напиток признан любителями пива всего мира. Многие ценители отправляются в Чехию специально, чтобы попробовать этот ароматный алкоголь с приятным вкусом. Однако немногие пиволюбители знают, что есть еще особенный национальный напиток в этой стране – пивовица.

Пивовица – еще одна разновидность самогона. Пиво дистиллируют (кто только додумался до этого? В любом случае он большой изобретатель), и на выходе имеем алкоголь крепостью 50%. Брага, оно же пиво, отдает новому напитку солодовый вкус и соответствующий аромат. Поэтому такой самогон по достоинству оценят любители пенного.

Приготовить пивовицу вы можете самостоятельно дома, для этого вовсе необязательно пускаться в тур по Европе. Все, что вам потребуется – самогонный аппарат и качественное пиво. Процесс ничуть не сложней обычной перегонки, но имеет некоторые особенности, на которые стоит обратить внимание.

Чтобы результат не уступал чешскому собрату, ответственно подойдите к выбору основу. Лучше не экономить и оставить бутылочное пиво на полке в магазине, и отправиться в магазин разливных напитков и купить там непастеризованное светлое пиво. В идеале использовать домашнее пивное сусло.

Следующий нюанс – объем сусла. Обычно мы заполняем перегонный куб на ¾ брагой. Но так как в основе у нас сильно пенящийся напиток, то при кипении он может попасть в самогонный аппарат, что совершенно нас не устраивает. Поэтому заполняем куб не больше, чем на половину. Следим за температурой. Выход, соответственно, будет меньше.

Подсказка от «Самодела» - оставьте пиво на сутки открытым, чтобы выпустить углекислый газ. Так сусло будет меньше пениться, и можно залить его больше, и конечного продукта станет больше. Для емкости использовать стекло или пластмассу.

Запах и вкус пивовицы зависит от исходного сырья. Возможно, что после первой перегонки, они покажутся вам непривычно резкими.Продистиллируйте полученную жидкость повторно – так вы добьетесь настоящего вкуса пивовицы.

Как и всякий самогон, пивовица нуждается в очистке. Активированный уголь (кокосовый или древесный) облагородит вкус и цвет напитка.

Как видите, ничего сложного в изготовлении пивовицы нет. Перегонка ничем не отличается от перегонки обычной браги.

На деле мы имеем следующий выход: из 10 литров сусла получим 0,6-1 литра пивовицы. Крепость: 40-50%. Цвет: желтый, светло-коричневый. Вкус/аромат: схожа с виски, хмельной аромат.

Ничего сложного в изготовлении, но какое разнообразие, есть чем удивить друзей и себя.

 

 




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *


 
Наверх