Ваш регион:
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru
Наши менеджеры

Максим Захаров
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru

Цитрусовые настойки

Цитрусовая настойкаЦитрусовые – большая группа фруктов, богатых витаминами А, В, РР, Е, клетчаткой, фолиевой кислотой и различными антиоксидантами. Содержащееся в нем эфирное масло поднимает настроение при депрессии, в целом улучшает работу нервной системы.

Настойки из лимона или апельсина – сочетание освежающих ноток в аромате и легкой кислинки во вкусе. Такая настойка заслуживает восхищенных похвал за праздничным столом.

Как для употребления в пищу, так и для настоек, фрукты выбирают по одному принципу:

  • Наощупь цитрусовые должны в меру твердыми, упругими.
  • Яркая кожура без вмятин и пятен.
  • Апельсин, как и его собратьев, выбирают максимально спелый.
  • Хранить лучше в холодильнике, завернутыми в пищевую бумагу, - так срок их «лежки» увеличивается.

Выбрав правильный фрукт, можно приступить к приготовлению настойки.

Горькая цитрусовая настойка

Ингредиенты:

  • 250 г апельсиновой цедры;
  • 250 г лимонной цедры;
  • 3 л водки;
  • 750 мл воды;
  • 900 г сахара.

250 г апельсиновой и лимонной цедры залить 3 л водки и настаивать 3 месяца в теплом месте. Из 750 мл воды и 900 г сахара приготовить сироп, который необходимо смешать с настоем. Подержать сутки и процедить. Хранить в закупоренных бутылках.

«Лимончелло»

Ингредиенты:

  • 5 лимонов;
  • 500 мл водки;
  • 300 г сахара;
  • 300 мл воды;

С 5 лимонов снять цедру без белой пленки. Залить ее 500 мл водки и отправить настаиваться 3 недели, ежедневно встряхивая емкость. Из 300 г сахара и 300 мл воды приготовить сладкий сироп, осудить и соединить с водкой, хорошенько взболтать и профильтровать. Чтобы усилить свежие нотки, можно добавить в напиток листики мяты.

Цитрусовая водка

Ингредиенты:

  • 1 лимон или апельсин;
  • 1 л водки;
  • 60 г сахара.

Взять по выбору 1 лимон или апельсин, аккуратно снять цедру, измельчить соломкой, залить 1 литром водки и добавить 60 г сахарного песка. Напиток настаивается в течение 5 суток, необходимо каждый день встряхивать жидкость, затем процедить и хранить в стеклянных бутылках.

Настойка из цитрусовых корок и имбиря

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута;
  • 3 лайма;
  • 10 г имбиря;
  • 500 мл водки.

Для этого рецепта требуется снять цедру с 2 грейпфрутов и 3 лаймов, порезать ее кубиками и соединить с 10 г имбиря, нарезанного соломкой. Залить все 500 мл водки, емкость плотно закрыть и отправить настаиваться неделю, каждый день взбалтывая содержимое. Напиток процедить, разлить по красивым бутылкам и подавать к дружеским застольям.

Мятно-цитрусовая настойка

Ингредиенты:

  • 150 г мяты;
  • 1 л водки;
  • 1 лимон.

150 г свежей мяты заливается 1 л водки, соединяется с цедрой 1 лимона и настаивается 5 дней. Не забывайте каждый день встряхивать жидкость. Готовую настойку хранить в закупоренных бутылках.

Настойка «44» (кофейно-апельсиновая)

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • зерновой кофе;
  • сахар-рафинад;
  • 500 мл водки.

По 1 апельсину и лимону залить кипящей водой на 5 минут. Проколоть цитрусовые, заложить в банку, добавить 44 зерна натурального кофе и столько же кубиков сахара-рафинада. Залить все 500 мл водки. Все перемешать, пока сахар не растворится и настаивать в темноте 25 дней. Готовый напиток профильтровать.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *


Наверх