Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Дынное вино

Дыня – привычный атрибут нашего осеннего фруктового стола. Однако мало кто знает, какой длинный путь из Древней Средней Азии через Англию она проделала в Россию. Наши предки впервые попробовали эту диковинный овощ лишь в XVI веке.

Она богата витаминами группы В, РР, А, С, минералами: кальцием, хлор и микроэлементами. На 90% состоит из воды, содержит 16% сахара, что ее делает ее полноценным десертом.

Дынное виноЭту бахчевую культуру употребляют в свежем виде, консервируют, высушивают. И если она стала героиней нашей статьи – будьте уверены, вино из нее тоже готовят.

Дынное вино приятное, сладкое, ароматное. К нему стоит претерпеться, однако распробовав его интересный букет, вы вряд ли откажитесь продегустировать его снова.

Приготовления вина из дыни требует соблюдения некоторых особенностей.

Кожуру срезают, а зерна удаляют. Мезгу прессуют сразу после измельчения, пока она не окислилась. Сок не уваривают. Если необходимо повысить крепость будущего напитка, используйте дубильное вещество. В дыне нет природных дрожжей, поэтому добавляют специальные винные. Выдерживают дынное вино не меньше года.

Вино из дыни

Для этого рецепта нам потребуется:

  • 10 л сока дыни;
  • 4 кг сахара;
  • 10 г винных дрожжей;
  • 10 г активатора.

Заливаем сок в банку с гидрозатвором. Разводим дрожжи в небольшом количестве сладкой воды и оставляем активизироваться. Как только образовалась пенная «шапка», выливаем дрожжи в сок, смешиваем с сахаром и активатором.

Закрываем банку и оставляем бродить в темном теплом месте. Как только на поверхности перестали образовываться пузырьки, сбраживание заканчивается. Снимаем вино с осадка, и если оно недостаточно сладкое, добавляем еще сахар. Разлитое вино хранят в прохладе.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение