Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru
Наши менеджеры

Максим Захаров
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru

Лимонное варенье

Лимонное вареньеДаже ребенок знает, что чай с лимоном – действенная помощь при простуде. Обусловлено это аскорбиновой кислотой, тиамином, эфирными маслами и, конечно же, витамином С в его составе. Долька лимончика способна улучшить настроение. К тому же лимон – универсальная закуска практически под любой алкоголь.

Сегодня мы предлагаем попробовать вам приготовить лимонное варенье с необычным кисло-сладким вкусом.

Лимонное варенье

Ингредиенты:

  • 4 лимона;
  • 1 кг сахара.

Четыре лимона хорошо помыть в теплой воде, вместе с цедрой нарезать небольшими ломтиками, удалить косточки и прокрутить в мясорубке. В полученное лимонное пюре всыпать 1 кг сахара и оставить на сутки, время от времени размешивая, до полного растворения сахарного песка.

Готовую смесь отправить на плиту и подогреть, не доводя до кипения. Готовое варенье переложить в банку и хранить в холодильнике. Со временем оно загустеет и превратится в настоящее лимонное повидло.

Мятное лимонное варенье

  • 1 кг лимонов;
  • 2 кг сахарного песка;
  • Свежая мята;
  • 400 мл воды.

Лимоны нарезать, косточки удалить. Половину лимонов положить в кастрюлю вместе с мятой, залить водой и варить 10 мин. После дать отвару настояться 10 часов. Процедить жидкость, добавить в нее сахар и вскипятить. Полученным лимонно-мятным сиропом залить оставшиеся лимоны и варить на слабом огне. Чтобы определить, достаточно ли загустело лакомство и пора ли его разливать по банкам, капните его тарелку. Если капля не растеклась, варенье готово.

Простерилизовать емкости можно в автоклаве, который проведет всю обработку практически самостоятельно.

Пряное варенье из лимонов

  • 1,5 кг лимонов;
  • 800 г сахарной пудры;
  • по несколько граммов аниса, корицы и ванили;
  • 7 яиц;
  • 300 г сливочного масла.

С чистых лимонов снять цедру мелкой теркой, выжать сок. Соединить в нем цедру, сахарную пудру и пряности. Сливочное масло растопить, яйца взбить и добавить к остальным ингредиентам. Варить на умеренном огне около трети часа. Хранят варенье в холодильнике не больше 2 месяцев.

Цитрусовое варенье

  • По 0,5 кг апельсинов и лимонов;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1,5 л воды.

Фрукты порезать ломтиками, залить водой и варить, пока не смягчают. Добавить сахар и держать на огне еще около получаса. Варенье разливают горячим, закатывают и отправляют банки в автоклав на 10 мин. Сразу после этого можно накрывать стол и звать к чаю всю семью. Приятного аппетита!

 

Назад к рецептам




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *


 
Наверх