Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru
Наши менеджеры

Максим Захаров
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru

Кабачковое повидло

Кабачковое повидлоКабачок – универсальный овощ. Его можно подать как гарниром к основному блюду, так и добавлять в тесто сладкой выпечки и даже варить сладкое варенье. Кабачок богат полезными микроэлементами, поэтому повидло из него не только очень вкусное и необычное, но и полезное.

Кабачковое повидло с имбирем

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 30 г имбиря;
  • 2 кабачка;
  • гвоздика;
  • 100 г сахара.

Один лимон хорошенько вымыть, т.к. на кожуре остается парафин, которым натирают фрукты в магазине. Разделить пополам и из одной половины отжать сок в емкость с тонко нарезанным имбирем (30 г), гвоздикой и 100 г сахара.

Толстую кожуру с двух кабачков снять, порезать его мелким кубиком, смешать с остальными ингредиентами. Подождать 30 минут, пока овощ даст сок. Затем отправить на огонь, добавив вторую половинку лимона, и варить около получаса. Как только кабачок размягчится, вытащить цитрусовый и превратить в пюре блендером. Повидло хорошо хранится в стекле под крышкой в холодильнике.

Имбирь – природный антиоксидант. Кроме того, что домашнее повидло натуральней и менее калорийное, с ним вы еще сможете сохранить молодость и здоровье.

Кабачковое повидло

Потребуется:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон.

Вымытые кабачки (если кожура толстая – почистить) порежьте кубиком. Засыпьте овощи вместе с 200 г сахарного песка в скороварку и варите, пока масса не размягчится. Перетрите кабачковое пюре блендером или через мясорубку, всыпав оставшийся сахар. Если вы воспользуйтесь мясорубкой, дождитесь, пока пюре немного остынет.

Повидло снова варить, пока не загустеет. Выжмите сок лимона, перемешайте и выключайте огонь.

Готовое повидло распределите по вазочкам и розеткам, заварите душистый чай – устройте тихое семейное чаепитие.

Повидло из кабачка на зиму

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 1 кг кабачков;
  • 900 г сахара.

Подготовьте 1 кг кабачков: помойте, очистите, удалите семена и мякоть около них. Нарежьте небольшим кубиком. Засыпьте 900 г сахарного песка и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы овощ дал сок.

Сладкий кабачок довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и выпаривать жидкость, пока масса не начнет карамелизоваться (крышкой не накрываем). Оставить карамелизованный кабачок на сутки. Затем снова выпаривать влагу по указанной рецептуре. На третьи сутки добавить очищенный нарезанный лимон и варить с четверть часа.

Превратить блендером все в пюре и снова варить до загустения.

Заранее простерилизовать банки в автоклаве, разложить в них лакомство, закатать и баловать себя необычностью сладостью холодными зимними вечерами.

 

Назад к рецептам




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *


 
Наверх