Ваш регион:
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru
Наши менеджеры

Максим Захаров
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru

Инжирное варенье

Инжирное вареньеИнжир – плод фигового дерева. Трудно определить, что это фрукт или ягода, но это не мешает вот уже много веков активно добавлять его в пищу.

Это настолько древнее дерево, что оно уже обзавелось поверьями и легендами. Существует миф, что основателей Рима – Рема и Ромула – вскормившая их волчица нашла именно под этим деревом. А Адам и Ева в райском лесу прикрывали наготу инжирными листьями. Археологами был установлен примерный возраст инжира – пять тысячелетий. Большинство ученых сходятся во мнении, что растение зародилось в Азии, хотя особых доказательств этого нет. В любом случае до сих пор площадь его произрастания не велика – исключительно субтропические леса.

Плоды инжира ценятся за уникальный вкус и огромную пользу. Они содержат различные витамины и минералы, органические кислоты, ферменты, клетчатку, необходимые для укрепления и поддержания здоровья.

Их можно есть как свежими, так и в более распространенном в России виде – засушенными. А сегодня мы хотим поделиться с вами уникальным рецептом инжирного варенья. Такое лакомство очень вкусное и ароматное, а главное, оно действительно экзотичное, а потому станет приятной возможностью удивить и побаловать себя.

Ингредиенты:

  • 2 кг инжира;
  • 1,5 сахара;
  • 250 мл воды;
  • 100 мл рома;
  • 3 ст.л. сока лимона;
  • щепотка ванилина.

Плоды можно брать разных сортов, важно только, чтобы они не были зрелые, сочные и неповрежденные. Необходимо их помыть и просушить. Если кожура слишком грубая, снимите верхний слой.

На трое суток засыпьте инжир сахарным песком.

Все жидкости, лимонную кислоту и ванилин смешать с плодами в кастрюле и отправить на слабый огонь. Как только закипит, варить еще 20 минут и дать остыть в течение 5-6 часов. Затем снова отправляем на плиту и варим 40 минут.

Дождаться, когда лакомство остынет и только тогда разлить его в банки, которые предварительно нужно простерилизовать. Для удобства рекомендуем воспользоваться автоклавом – с ним обработать емкости получится быстрей.

Варенье закатать и хранить в прохладном помещении.

Можете смело звать родных и друзей на дегустацию – подобный десерт приведет в восторг и детей, и взрослых!

 

Назад к рецептам




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *


Наверх