Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Апельсиновое варенье

Апельсиновое повидло

Нечасто встретишь такое лакомство, как домашнее апельсиновое повидло. Приготовить его несложно, а восторг гостей будет огромным.

Чтобы результат получился замечательным и вкусным, правильно подберите сырье: апельсины должны быть ровными, без темных боков, со сладкой мякотью. Тщательно мойте цитрусовые горячей водой: чтобы сохранить внешний вид заграничные фрукты натирают воском.

Апельсиновое повидло

Ингредиенты:

  • 8 крупных апельсинов
  • 1,5 кг сахара

8 крупных апельсинов помыть и мелко порезать. В скороварке довести до кипения вместе с 1,5 кг сахара и после тушить еще 35 минут. Пропустить массу через блендер или мясорубку и снова отправить на медленный огонь на час.

Пока повидло готовится, простерилизовать банки. Наполнить их апельсиновой массой и закатать.

Густое повидло из апельсина

Ингредиенты:

  • два апельсина
  • один лимон
  • семь стаканов воды
  • четверть стакана желатина

Для этого рецепта потребуются два апельсина, один лимон, семь стаканов воды, четверть стакана желатина. Количество сахара зависит от ваших пристрастий.

Вымойте цитрусовые, снимите цедру и белую пленку. Нарежьте мякоть кубиками, отправьте в скороварку, залейте стаканом воды и томите на небольшом огне под крышкой около получаса.

Чтобы избавиться от горечи, цедру варите в 4 стаканах воды на протяжении 20 минут. Сваренную цедру порезать соломкой и снова варить 10 минут, залив 2,5 ст. жидкости. Добавить цитрусовые, немного воды, сахар. Довести до кипения и оставить на сильном огне 3-5 минут. Ввести желатин, перемешать и дать постоять около 10 минут. Повидло можно разлить по банкам, а можно сразу есть, намазывая на булочку или добавляя в выпечку.

Апельсиновое повидло с лимоном

Ингредиенты:

  • Один килограмм апельсинов
  • один лимон
  • 2 литра воды

Один килограмм апельсинов и один лимон помыть, крупно натереть. Залить 2 литрами воды и оставить на сутки в прохладе. После истечения суток вскипятить смесь и снова оставить на сутки. Повторять процедуру трижды. В последний раз добавить 2 кг сахара и варить до готовности, после чего разлить по банкам.

Холодным зимним вечером запаситесь теплым пледом, интересной книгой. Намажьте чудесное апельсиновое повидло на тонкий крекер и запивайте душистым чаем – отличное завершение рабочего дня, способное поднять настроение.

Яблочно-апельсиновое повидло

Ингредиенты:

  • 2 кг сахар
  • 3 кг натертых яблок

В пол-литра кипятка развести 2 кг сахара и добавить 3 кг натертых яблок. Варить яблоки порядка 50 минут. Измельченный апельсин смешать с яблоками и готовить еще 50 минут. За 10 минут до окончания готовки всыпать 1 ст.л. лимонной кислоты. Разложить по банкам и закатать. Самое оптимальное место для хранения – погреб или холодильник. Приятного чаепития!

 

Назад к рецептам




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение