Ваш регион:
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru
Наши менеджеры

Максим Захаров
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru

Рецепт сиропа классического

Чтобы пропитать выпечку, подчеркнуть вкус десерта используют топпинг. Топпинг – сладкий сироп на основе ягод, фруктов, шоколада или других ингредиентов, которым поливают мороженое, блинчики, вафли.

Сделать сироп можно дома и практически на любой основе. Мы расскажем вам о самом простом – сахарном. Сделать его не трудно, не потребуется много ингредиентов, а использование не имеет границ.

Классический сахарный сироп

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара;
  • 0,75 л воды;
  • добавки (по вкусу).

В кастрюле с толстым дном смешать 1 кг сахара и 0,75 л воды и отправить на небольшой огонь. Необходимо внимательно следить за сиропом и снимать пену. Как только смесь закипит – сладость готова. Дайте ей немного остыть и процедите через х/б ткань в стеклянную банку. Если добавить ликер, пряности или фруктовый сок, можно дополнительно ароматизировать сироп.

Как только топпинг остынет окончательно, можно разлить его в любую удобную посуду. Хранить сироп нужно при прохладных температурах. Сироп остается годным в пищу в течение длительного времени. Даже если он начнется кристаллизоваться, его можно еще раз вскипятить.

Как говорилось выше, назначение сиропа богатое. Мы расскажем о паре способов его применения.

Если взять чуть больше воды, чем указано в рецепте, можно приготовить жидкую сахарную пропитку для бисквита. Только не надо ее кипятить, иначе она начнет густеть. Просто нагрейте жидкость до полного растворения сахара и дайте остыть естественным путем.

Разрежьте бисквит для будущего торта или пирожного на несколько частей и ложкой пролейте поверхность. Небольшой секрет: чтобы основа не размякла и не потеряла форму, не поливайте свежеиспеченный бисквит, а дайте ему постоять несколько часов.

Из густого сахарного топпинга можно сделать украшение для десерта.

Для этого нагреть 150 мл воды, добавить 400 г сахарной пудры и довести до кипения. Образовывающуюся пену обязательно снимают и добавляют глюкозу, чтобы сироп кристаллизовался медленнее. Далее смесь нагревают до 155оС, что прослеживают по кулинарному термометру. Это доводит сироп до состояния карамеллизации. Если вы желаете окрасить жидкость, самое время добавить сок или пищевой краситель. А чтобы продукт стал эластичней, всыпьте немного лимонной кислоты. Все перемешивают и убирают с плиты.

Расстелите пергамент, и медленно выливайте на него сироп, ложкой формируя узор. Будьте осторожны, сахар очень горячий и может привести к серьезным ожогам. Пока сахарная смесь застывает, из нее легко лепятся фигурки и украшения для декорации десертов.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *


Наверх