Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Самогон на кедровом орехе

Рецепт приготовления самогона на кедровом орехеСамогонщики любят кедровый орех за мягкость, которой он наделяет напиток, замечательную способность очищать самогон от сивушных масел, вытесняя их своим маслом— свежим и ароматным. А еще — за цвет, подобный цвету коньяка многолетней выдержки. 
Рецепт приготовления самогона на кедровом орехе советует сперва выпарить кедровые орешки, чтобы убрать горечь и аромат смолы: трижды залить орехи кипятком, перемешать, воду слить.

Ингредиенты:

  • 250 г неочищенных орехов;
  • 250 г сахара;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 5 л самогона.

250 г неочищенных орехов разбить пополам, уложить в стеклянный сосуд, укрыть парой листьев смородины, добавить 250 г сахара, два бутона гвоздички и залить 5 л самогона.

Закрыть и поставить в темное теплое место на 10 дней, затем отфильтровать.

Если напиток покажется вам слишком насыщенным, смешайте его с тем же самогоном, доведя до нужной вам концентрации. Выдержите денек и разлейте по бутылкам.

В прохладе он может храниться сколько угодно.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение