Ваш регион:
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru
Наши менеджеры

Максим Захаров
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru

Настойка из ананасов

Рецепт приготовления настойки из ананасовАнанас – экзотический фрукт, который уже давно стал привычным на отечественном столе. Его активно используют в кулинарии: добавляют в выпечку, десерты, он прекрасно смотрится в салатах, как фруктовых, так и мясных. Ананас едят как свежим, так и консервированным.

Растет на кустарниках в Южной Америке, которая считается его родиной, и других странах тропического пояса.

Ананас – источник витаминов группы В, РР, А. В нем много минералов: калия и магния, железа и меди, кальция, йода, цинка, фосфора. Высокое содержание органических кислот и клетчатки благотворно влияет на функционирование организма: стимулируется работа пищеварительного тракта, снижается артериальное давление, разжижается кровь, плюсом выводится лишняя жидкость, что помогает снизить вес.

Фермент бромелин в его составе ускоряет расщепление белков, а потому завершение мясного или рыбного ужина стаканом ананасового сока – отличный способ ускорить переваривание и избежать чувства тяжести.

Однако из-за высоко содержания кислот, не стоит переедать фрукт. Особенно это касается тех, кто решил сесть на ананасовую диету – может нарушиться среда желудочного сока.

Но в умеренном количестве фрукт принесет только пользу. Поэтому делимся с вами рецептами ананасовых настоек – оригинального терпкого алкоголя с ярко выраженным фруктовым ароматом и вкусом.

Ананасовая настойка

Ингредиенты:

  • 1 ананас;
  • 500 мл водки.

Один спелый ананас хорошо промыть с щеткой, срезать верхний и нижний концы. Вместе с кожурой измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке. Залить массу 500 мл водки или самогона и дать настояться неделю в темном прохладном месте, каждый день встряхивая. Через неделю напиток фильтруется и может употребляться.

Ананасовая водка с мятой

Ингредиенты:

  • 1 ананас;
  • 2 веточки мяты;;
  • 0,75 л водки.

Нарезанную мякоть одного среднего ананаса и 2 веточки мяты залить 0,75 л водки. Настаивать 8 часов или больше – аромат будет насыщенней. Напиток процедить и можно подавать на стол. Если заменить мяту на сахар, получится нежная наливка со свежим вкусом.

Ананасовая наливка

  • мякоть одного ананаса;
  • 300 г сахара;
  • 1 л алкоголя (водка или белый ром);
  • по 1 палочке ванили и корицы (по желанию);
  • 5 звездочек гвоздики;
  • половина чайной ложки мускатного ореха.

Мякоть некрупно порезать, добавить пряности и сахарный песок. Залить смесь алкоголем, хорошо перемешать, и оставить в темном месте при прохладной температуре настаиваться 3 недели. Через указанный срок процедить и разлить в бутылки. Хранить в закупоренном виде.

Ананасовый ликер

Ингредиенты:

  • 1 ананас;
  • 0,5 кг сахар;
  • ванилин;
  • 1 л спирта.

Такой домашний ликер чем-то напоминает наливку, но несколько слаще.

Измельчить мякоть одного фрукта вместе с 0,5 кг сахара и ванилином на кончике ножа. Сделать это можно в блендере или мясорубке. Влить 1 л спирта, плотно закрыть емкость и настаивать в темноте. Через 10 суток соединить с густым сиропом (из 1 кг сахара и 1 л воды) и выдерживать еще 10 дней. Через 20 дней после начала настаивания содержимое процеживается и разливается в бутылки. Лучше всего хранить в прохладном погребе.

Ананасовый крюшон

Ингредиенты:

  • 1 ананас;
  • 350 г сахара;
  • 0,5 л коньяка;
  • 1,5 л шампанского.

За счет того, что этот фрукт очень ароматный и легко делится запахом с другими продуктами, алкоголь не нуждается в длительной выдержке, чтобы напитаться ананасовыми нотками, иногда достаточно нескольких часов.

Мякоть порезать небольшим кубиком, сразу засыпать вместе с сахаром (350 г) в чашу для подачи. Залить коньяком (500 мл), закрыть и отправить в холодильник на 7 часов. Перед подачей влить еще холодного шампанского (1,5 л) и как следует перемешать.

Разливают крюшон половником в глубокие бокалы или чашки с ложечками для фруктов.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *


Наверх