Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Как выбрать индукционную плиту для самогонного аппарата?

Чтобы приготовить качественный самогон, нужно с соблюдением всех технологий нагревать куб, отбирать «хвосты» и «головы». Проще всего это сделать на переносной индукционной плите. С чем это связано и как выбрать идеальную для самогоноварения модель, узнаете в нашей статье.

Переносная индукционная плита

Как работает индукционная плита и в чем ее преимущества?

Под поверхностью индукционной плиты располагается катушка, по которой проходят высокочастотные токи. Импульсы взаимодействуют с дном посуды и напрямую нагревают его, а следом и брагу. К плюсам индукционных плит для самогоноварения также относятся:

  1. Высокая мощность и скорость нагрева. Два литра воды закипает за 4–5 минут. Показатель вдвое выше, по сравнению с газовой или электрической плитой. На таких моделях за один цикл уходит больше времени, чем на индукционке за два. Эта особенность значительно сокращает время перегонки.
  2. Точная настройка температуры. Блок управления поддерживает нагрев до указанного параметра. Опция актуальна для отбора «голов» и «хвостов», позволяет произвести качественное разделение фракций.
  3. Точная настройка мощности. Функция актуальна при повторной перегонке, когда нужно отобрать «хвосты» или сделать так, чтобы колонна работала на себя.
  4. Безопасность. Плита исключает возгорание даже при утечке спиртосодержащей браги. При этом поверхность из стеклокерамики лишь слегка нагревается, что предупреждает случайные ожоги.
  5. Энергосбережение. Индукционка расходует электричество по назначению и позволяет быстрее достичь результата. КПД достигает 90%, в то время как на других устройствах – 50%. В результате тратится меньше ресурсов.
  6. Комфорт. В отличие от газовой, индукционная плита не прогревает воздух и не повышает температуру в комнате.
Индукционная плита

Какую индукционную плиту выбрать для самогонного аппарата: 6 дельных советов

При покупке индукционной плиты для самогоноварения стоит обратить внимание на:

  1. Мощность. Выбор параметра зависит от объема бака. Если емкость менее 35 л, подойдет плита с мощностью на 2 кВт. Если бак имеет больший объем, стоит приобрести устройство на 2,5 кВт и выше. Для быстрого нагрева оптимальны плиты с мощностью от 3,5 кВт.
  2. Предельная нагрузка. Важно, чтобы индукционная плита могла выдержать вес самогонного аппарата с брагой. Довольно популярны модели с грузоподъемностью 40–100 кг. Уточните параметр, прежде чем выбрать прибор, иначе индукционная плита будет раздавлена баком.
  3. Плавная регулировка мощности и температуры. Для комфортного отбора «голов» и «хвостов» оптимален небольшой шаг в 200–300 Ватт и 20 °С соответственно. В обратном случае разделение фракций будет затруднено.
  4. Пролонгированный таймер. Индукционная плита прекращает работу в установленное время. Для самогоноварения оптимальны приборы с таймером отключения до 24 часов. В обратном случае, самогонщику придется более щепетильно следить за процессом.
  5. Режим «сглаживания». Опция устраняет минусы импульсной работы, во время которой плита периодически отключается, затем наращивает температуру и снова отключается.
  6. Удобство эксплуатации и безопасность. Не помешает защита от перегрева и наличие прорезиненных ножек против скольжения.

Опытные самогонщики также подчеркивают, что для процесса наиболее подходит одноконфорочная плита в прочном толстом корпусе. Среди популярных моделей выделяют Iplate YZ-T24, AIRHOT IP 3500M, INDOKOR IN3500, Kitfort КТ-108




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение