Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Вишневый джем

Вишневый джемВишня необыкновенно красива в период цветения. Древние славяне наделяли ее магическими свойствами и проводили ритуалы. Молодые парни и девушки выбирали цветущее дерево, обливали красным вином. Срубленную вишню устанавливали в поселении, где украшали яркими лентами и платками. Вокруг нее водили хороводы и играли. Потом все присутствующими раздавались веточки праздничного дерева, которые были призваны защитить от природных стихий – грома и молний. Еще ветки прятали в изголовье брачного ложа новобрачных, что по поверью притягивало счастье в семью.

В Китае до сих пор почитают цветущую вишню, которую связывают с надеждой, юностью и красотой.

Вишневые ягоды – вкусные и полезные. Они содержат большое количество витаминов и минералов. Их рекомендуют в пищу для профилактики раковых заболеваний, при артериальном давлении, для уменьшения воздействия радиационного фона.

Все свои ценные свойства плоды сохраняют и в переработанном виде. Поэтому рекомендуем приготовить вам полезную сладость – вишневый джем.

Джем из вишни

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни;
  • 1 яблоко;
  • 2 лимона;
  • 2 ст. сахара.

Подготовим ягоды: помоем, просушим, удалим косточки. Удалить косточки можно несколькими способами: разрезать пополам и вытащить косточки, воспользоваться коктейльными трубочками или скрепкой/булавкой. Подготовленную вишню произвольно режем.

С одного лимона снимаем цедру и измельчаем ее. Выжимаем сок из двух лимонов, смешиваем с вишней и цедрой и варим на среднем огне в скороварке. Доводим смесь до кипения и томим на слабом огне 20 минут, не забывая перемешивать деревянной лопаткой.

Как только масса станет однородной, добавляем сахар, увеличиваем огонь и постоянно мешаем. Джем должен загустеть спустя 20 минут. Если этого не произошло, можно натереть яблоко и поварить еще немного.

По чистым банкам разливаем остывший джем, закрываем и храним в холодильнике или погребе.

Вишневый джем

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни;
  • 1,1 кг сахара;

Вишню (1 кг) помыть и удалить косточки. Превратить в пюре в мясорубке. Массу в кастрюле залить водой (150 г) и отправить на огонь. Спустя 20 минут всыпать сахар (1,1) кг и постоянно помешивать. Дождаться пока джем загустеет. Тогда залить его в прогретые банки, закатать и отправить в автоклав на несколько минут.

Хранить десерт в кладовой или погребе.

Вишневый джем со смородиной

Ингредиенты:

  • 500 г смородины;
  • 800 г сахара;
  • 300 г вишни без косточек.

Смородину (500 г) превратить в пюре с мясорубке, опустить в воду (50 мл) и смешать с сахарным песком (300г). Вскипятить в кастрюле, а потом оставить увариваться, пока не загустеет.

Вишню без косточек (300 г) приспать в отдельной кастрюле сахаром (500 г) и залить водой (30 г). Варить до загустения, после тщательно смешать со смородиной. Закатать в стерилизованные банки и хранить в погребе.

Вишневый джем с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара;
  • 1 кг вишни без косточек.

К одному килограмму очищенной от косточек вишни добавить 0,5 кг сахарного песка. Из килограмма очищенных яблок сделать пюре в мясорубке и смешать с 0,5 кг сахара. Обе массы должны постоять 1-2 часа, после чего соединить их, довести на плите до кипения и варить до загустения.

Банки простерилизовать и прогреть. Вишневый джем разлить и хранить в холодильнике. Можно сразу подавать к столу – скрасьте вечерние семейные чаепития. Приятного аппетита.

 

Назад к рецептам




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение