Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Вино из слив

Рецепт приготовления вина из сливИз обычной, не ценных пород, сливы, создают как раз благородного вкуса и цвета десертные и ликерные вина.

Ингредиенты:

  • 5 кг раздавленной сливовой мякоти;
  • 4 л кипятка;
  • 1,5 кг сахара.

Рецепт приготовления вина из слив советует выбирать зрелые, а лучше - перезрелые плоды.

Их можно даже подвялить на солнце - сок из них станет гуще, ароматнее и слаще.

Сливовые косточки обычно удаляют, но любители горьких оттенков могут истолочь и добавить в сливовый сок пятую часть извлеченных косточек.

5 кг раздавленной сливовой мякоти поместите в бочку и залейте 4 л кипятка, укройте марлей и оставьте на пару дней.

Образовавшийся сок слейте в стеклянную бутыль, мезгу же отожмите через 5 слоев марли и соедините полученную жидкость с соком.

Добавьте 1,5 кг сахара и установите на бутыль водяной затвор.

Брожение может занять 2 месяца.

Снимите вино с осадка, добавьте сахар, если нужно, и выдерживайте, укупорив сосуд пробкой, 3 недели. Разлейте в бутылки и сохраняйте в прохладе.

Самое вкусное вино — двухлетней выдержки.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение