Ваш регион:
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru
Наши менеджеры

Максим Захаров
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru

Вино из клубники

Пожалуй, и не встретишь того, кто не любит клубнику. Причина проста: аппетитный аромат, потрясающая сладость, привлекательный вид. Любители полакомиться этой яркой ягодой могу не переживать за свое здоровье. Они всегда восполнят недостаток витаминов А,С, Е, В, натрия, магния, кальция, фосфора и калия, железа, меди, йода, марганца – их в клубнике более чем достаточно. Кислоты – салициловая и щавелевая – поддержат организм в норме.

Список заболеваний, с которыми можно бороться употреблением клубники, тоже большой – дисбактериоз, артрит, респираторные заболевания, авитаминоз. И при все при этом в клубнике мало калорий, а значит, даже те, кто строго следит за своей фигурой, могут не ограничивать себя.

Вино из клубникиЧаще всего мы едим клубнику в сладостях – свежей, в вареньях, начинках для десертов, салатах, реже – в утонченных сиропах и соусах. Но клубнику можно с успехом применять и в виноделии. Клубничноевино характеризуется необычным цветом, ягодным вкусом и ароматом. Приготовить можно вино любого сорта: столовое, сладкое, десертное или ликер.

Клубничное вино

Ингредиенты:

  • 2 кг клубники;
  • 1 кг сахар;
  • 4 г винных дрожжей;
  • 4 г активатора.

Лучше брать свежие, а не замороженные ягоды. Внимательно переберите их, удалите все перезревшие, гнилые, которые могут испортить качество винного напитка. Всего нам потребуется 2 кг клубники, очищенной от зелени и плодоножек. Помойте ее и измельчите. Можно сделать это вручную, а можно с помощью специального оборудования – пресса.

Клубничную мякоть залить кипятком. Мы рекомендуем брать 3 литра, но вы можете брать большее или меньшее количество жидкости, что обуславливается тем, какую насыщенность готового напитка вы желаете получить. В кипятке необходимо предварительно растворить 1 кг сахара. Пусть вас не пугает такое количество сладостей. Хоть клубника и очень сладкая, в процессе готовки она начнет кислеть, а потому и само вино может получиться кислым. К тому же чем больше сахара, тем активней дрожжи. После того, как клубнику залили, необходимо дать ей самостоятельно остынуть до 28-32°С.

Отдельно в стакане теплой воды разводим 4 г винных дрожжей и даем размножиться около трети часа. Как только дрожжи набухнут, ввести их вместе с 4 г активатора (специальная добавка, состоящая только из полезных веществ, с помощью которой дрожжи становятся активней) в брагу.

Лучше всего для браги использовать стеклянную банку с гидрозатвором. Поместите ее в теплое место (около 30°С). Время от времени необходимо взбалтывать содержимое. Через 5-8 суток вино будет готово.

Остается только процедить и разлить в красивые бутылки, которые дополнительно украсят этот необычный напиток. Вино можно подавать к праздничному застолью, где все гости обязательно его оценят. Такой напиток подходит к любому блюду, а потому может стать частым гостем на столе.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *


Наверх