Ваш регион:Сиэтл
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru
Наши менеджеры

Максим Захаров
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru

Дынное повидло

Повидло из дыни – необычно, пикантно, и очень-очень вкусно. Приготовить его несложно, а простор для его использования огромен: можно намазывать на крекер, добавлять в пироги. Попробуйте сделать открытый пирог с дынным повидлом – гости будут в восторге.

Повидло из дыни с добавлением яблок

Возьмите по одному килограмму дыни и яблок, 900 г сахара и 4 г лимонной кислоты.

Подготовьте дыню: снимите кожуру, удалите семена и рыхлую мякоть около них. Нарежьте мелким кубиком и отправьте в скороварку с 0,5 ст. воды. Доведите дынную массу до кипения, убавьте огонь и продолжайте тушить, пока овощ не станет совсем мягким. Протрите горячую дыню через сито.

Яблоки также очистить, измельчить в мясорубке, и отправить к дыне. Пюре медленно нагреть, постоянно помешивая, чтоб не пригорало, постепенно ввести половину сахара. Получившуюся смесь варите около получаса, затем добавьте остальной сахарный песок, перемешайте до растворения.

Отправьте горячее повидло по стерилизованным банкам, закатайте. До остывания лакомства держите емкости вверх дном.

Варенье из дыни

Спелую дыню (2 кг) промойте, снимите кожуру и удалите семена. Превратите ее в пюре с помощью мясорубки или просто нарежьте мелкими кубиками и потушите до образования пюреобразной массы.

В большой кастрюле дынное пюре засыпьте сахаром (700 г). Варите, помешивая деревянной лопаткой, снимая пенку. Кстати, многие пенку с варенья считают большим лакомством – не упустите возможность попробовать дынную пену. Цедру и сок лимона добавить в повидло и продолжить варить. Чтобы определить готовность, достигнута ли нужная текстура, проследите за каплей повидла на тарелке – не растеклась, можно заканчивать варку.

Разложите ароматное повидло по стерилизованным банкам и закатайте. Приятного чаепития.

Дынное повидло с бананом

Экзотичное варенье с непривычными ингредиентами. Чтобы приготовить его дома запаситесь 1 кг дыни, 500 г бананов, 2 лимонами и 900 г сахара.

Полностью очищенную дыню измельчить до небольших кубиков. Засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 12 часов. Добавить сок одного лимона и отправить на плиту. Варить до размягчения около получаса, потом дать немного остыть и превратить блендером в пюре.

Бананы почистить, размять, добавить к дынному пюре вместе с цедрой одного лимона. Повидло снова проварить, пока не загустеет. Горячим отправить по банкам и закатать.

 

Назад к рецептам




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *


Наверх