Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Рецепт сыра Сулугуни

Рецепт приготовления сыра сулугуни в домашних условияхНаш рецепт приготовления сыра сулугуни в домашних условиях представляет собой «модернизацию» уже имеющегося мягкого сыра (например, адыгейского или моцарелла).

Ингредиенты:

  • 1 кг мягкого сыра;
  • 3 л молока.

1 кг мягкого сыра нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю с только что вскипевшим и снятым с огня молоком (3 л).

Вымешиваем горячую массу, как тесто, добиваясь получения однородной тягучей консистенции. Это удобно делать двумя деревянными ложками.

Сырную массу выкладываем в миску, солим, превращаем в лепешку. Складываем её «конвертом», расплющиваем, вновь складываем и расплющиваем — пока сыр хорошенько не уплотнится.

Формируем слегка приплюснутую круглую головку, еще раз солим, заливаем сывороткой и отправляем в погреб дозревать.

Через 2-3 дня сыр готов.

В Грузии в сулугуни иногда добавляют немного сушеных пряных трав, но к столу подают непременно со свежей зеленью.

Этот сыр также жарят, используют в качестве начинки для хачапури и пиццы.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение