Ваш регион:Сиэтл
Калькулятор самогонщика
Введите количество браги, л
 
Объем "голов"
отсекаемых, л
Объем "хвостов"
оставшихся, л
Объём готового
продукта 60-65%, л
Объём готового
продукта 40%, л
(после разбавления)
Калькулятор разбавления самогона
Исходная крепость самогона
Исходный объем самогона, мл
Желаемая крепость самогона
Добавьте воды, мл
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru
Наши менеджеры

Максим Захаров
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru

Термометр для самогонного аппарата

Сортировка:
Вид:

Процесс самогоноварения в домашних условиях воспринимается многими как что-то несерьезное и не требующее какого-то особого технического оснащения. Но это только на первый взгляд. Люди, которые хотят насладиться вкусом по-настоящему качественного напитка, знают, что только тщательным измерением всех технологических этапов и компонентов, можно довиться высоких результатов. Слежение за соблюдением температурного режима и недопущение температурных скачков – является одним из составляющих успешного производства, поэтому термометр для самогонного аппарата является важным измерительным прибором.

Необходимость использования термометра для самогонного аппарата

Опытные производители алкогольных напитков в бытовых условиях знают, что только посредством термометра для самогонных аппаратов можно отрегулировать отбор фракций, которые являются самыми чистыми и легким, выделяющиеся при температуре 67 градусов. Важно поддержать этот показатель на одном уровне длительное время.

Кроме того, во время конденсации спиртсодержащих паров в процессе перегонки, важно поддерживать постоянную температуру пока пары перестанут выделяться. При этом брага не должна перекипеть, так как в конденсат попадают сивушные масла.

Классификация термометров для самогонного аппарата

Термометры по принципу действия делятся на:

  • Биметаллические – имеет в качестве датчика биметаллическую спираль или ленту. Считаются наиболее надежными, так как резистентны к механическим воздействиям, однако дает небольшую погрешность в температурных показаниях;
  • Электронные – датчиком является проводник, который меняет сопротивление в условиях изменения среды в сторону понижения или повышения. Являются высокоточными приборами, однако достаточно хрупки и неустойчивы к ударам, поэтому обращение должно быть максимально деликатным;
  • Цифровые – температура фиксируется скачками давления. Обладают самым точным температурным измерением, но стоят несколько дороже. Являются самым подходящим устройством для начинающих винокуров.

Это наиболее распространенные виды термометров для самогонных аппаратов у российских производителей. Иногда для работы с ректификационными колоннами могут использоваться и инфракрасные термометры.

В samodel.ru представлены лучшие образцы термометров для самогонных аппаратов, которые могут использоваться опытными производителями, которые уже «набили руку» или новичками, которые только вникают в искусство производства домашних алкогольных напитков. Низкие цены, удобная система оплаты и доставка по любому адресу – визитная карточка samodel.ru.


закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *


Наверх