Ваш регион:
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru
Наши менеджеры

Максим Захаров
Тел.:8-800-500-45-91
E-mail:info@samodel.ru

Самогон без дрожжей

Рецепт приготовления самогона без дрожжейЖелание получить безукоризненно чистый продукт иногда подталкивает винокуров отказываться от фабричных дрожжей, отдавая предпочтение их диким собратьям.

Действительно, многие зерновые и фруктовые культуры сами выделяют продукты брожения. Остается лишь выбрать нужный рецепт приготовления самогона без дрожжей.

Удачный выбор — самогон из груши, которая «умеет» сохранять свой аромат, что бы вы с ней ни делали.

Ингредиенты:

  • 10 л воды;
  • 10 кг груш.

На 10 л воды понадобится 10 кг груш. Мыть их нельзя, чтобы не смыть «дикие» дрожжи, можно лишь протереть сухой салфеткой.

Очищаем от хвостиков, семечек и пятен.

При помощи соковыжималки получаем сок и жмых — перемешиваем их.

Смесь закладываем в сосуд, перевязав горлышко марлей, и оставляем на три дня.

Затем доливаем воду и ставим гидрозатвор. Брожение длится до трех недель.

Как только брага посветлеет и выпадет осадок, сливаем с осадка и фильтруем.

Перегоняем и получаем самогон с ароматом «Дюшес».




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *


Наверх